220 г - йогурта (без добавок)
100 г -сливочного масла (мягкого)
50 г - растительного масла
3 - яйца
1 ст.-сахара (230 г )
3 ст.л.- крахмала( 90 г)
щепотка соли
2 ч.л. - ванильного сахара
2 ч.л.- разрыхлителя
300 г - муки
курага
Курагу я предварительно замочила в горячей воде,затем выложила на дуршлаг,чтобы она чуть подсохла и порезала на четвертинки ( у меня курага была крупная).Масло взбила с сахаром,ванильным сахаром и солью,потом,продолжая взбивать добавила по одному яйца,затемйогурт,затем всыпала муку с крахмалом и с разрыхлителем. Получилосьтесто,как густая сметана.В тесто добавила курагу и хорошо перемешала ложкой.Форму смазала маслом и обсыпала мукой,вылила в нее тесто и выпекала при180 градусах.Готовность проверяла деревянной шпажкой.
Автор рецепта: Mila55
Комментариев нет:
Отправить комментарий