Яйцо 1 шт (взяла 2 шт,т.к. они были не особо крупные)
Сахар 200 г
Мука 125 г( у меня ушло чуть больше - примерно около стакана)
Свекла вареная(средняя) 1 шт
Растительное масло (без запаха) 125 мл
Разрыхлитель (для теста) 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Шоколад горький 100 г
Джем (у меня был яблочный, для начинки)
Корица 1/3 ч. л.
Соль (щепотка)
Сливочное масло 25 г
Противень использовала размером 23 х33 см.
Свеклу измельчить блендером в пюре.Свекла дает необычный цвет и структуру тесту.На водяной бане, растопить 50 гр. шоколада, добавив 3 ст. ложки растительного масла.Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить оставшееся растительное масло, корицу, свекольное пюре, растопленный, слегка остуженный шоколад. Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Муку, небольшими порциями добавлять в тесто. Оно должно быть, как густая сметана.Вылить тесто, на застеленный пергаментной бумагой, противень (с бортиками). Выпекать при температуре 180 градусов.Готовность проверять деревянной шпажкой.Тесто при выпечке поднимается не очень сильно. Теперь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО дождаться,пока корж остынет ! ! ! Он такой нежный и хрупкий,что в горячем виде его лучше не трогать.После того,как он остыл ,нарезаем его квадратиками или прямоугольничками.Затем каждый кусочек разрезаем еще пополам и прослаиваем вареньем ( лучше кисленьким).А затем поливаем растопленным со сливочным маслом оставшимся шоколадом .
Автор рецепта: Mila55
Комментариев нет:
Отправить комментарий