суббота, 11 июня 2011 г.

Картофель с чесноком и острым перцем






















Картофель (не крупный) — 1 кг
Чеснок — 8 зуб.
Перец красный жгучий (стручки небольшие) — 2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Орех мускатный
Сок лимона (или лайма) — 50 г
Сахар — 1 ч. л.

Картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Слить воду, обдать холодной водой и очистить от кожуры. Чеснок очистить от кожуры, стручки перца очистить от семян. Перец и чеснок нарезать тонко!
В большой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, поджарить в нем чеснок. Добавить картофель и, периодически помешивая, обжарить со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.  
Подмешать острый перец, приправить картофель солью, перцем и мускатным орехом. Смешать сок лимона (или лайма) с сахарным песком. Полить им картофель. Разложить по тарелкам, украсить зеленью и подавать!


Источник: Поваренок. ру

2 комментария:

Следующие Предыдущие Главная страница