пятница, 2 марта 2012 г.

Овсяное печенье с яблоками




















Сахар — 100 г
Мука — 200 г
Хлопья овсяные — 170 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Корица — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яблоко (крупное) — 1 шт

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок и взбить до пышности.
Затем, продолжая взбивать, добавляем яйца. В полученную массу добавляем разрыхлитель, ванилин, корицу, муку и все перемешиваем. В полученное тесто добавляем нарезанное яблоко. Если у Вас яблоко крупное, то достаточно одного, если среднее - 1,5, мелкие - 2 штуки. Добавляем в последнюю очередь овсяные хлопья, перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем тесто на противень, чтоб тесто к рукам не прилипало руки смачиваем в воде, но можно выложить и чайной ложкой.
Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов примерно на 15 минут (ориентируемся на свою духовку).

Источник: Поваренок.ру

               

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница