среда, 18 мая 2011 г.

Блинная закуска "Сюрприз"






















Мука (для блинов) — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сок свекольный — 80 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Сыр творожный (сливочный, начинка) — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Хрен (готовый в банках) — 1 ст. л.
Рыба (красная, малосольная) — 150 г
Перец лимонный (по вкусу)
Салат (листья)
Орехи грецкие — 80 г

Взбиваем яйцо, добавляем соль, муку, свекольный сок и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.
Блины готовы, и мы приступаем к приготовлению намазки. Для этого к творожному сыру добавляем хрен, перец, соль, измельченные орехи и перемешиваем до однородной массы.
На блины наносим намазку, разравниваем.  На один край кладем листья салата, их смазываем намазкой... ... сверху выкладываем красную рыбу.  Сворачиваем блин рулетиком и отправляем в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку. 


Источник: Поваренко.ру

2 комментария:

  1. Аня, очень понравилась закуска! Подобную еще не видела. Спасибо за приятную неожиданность :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое! Меня саму конечный результат очень порадовал! Довольно таки необычный вкус!

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница