Свекла (средняя, отварная) — 2 шт
Яйцо (отварное ) — 2 шт
Лук красный (средний) — 1 шт
Чернослив (без косточки) — 100 г
Орехи грецкие (рубленые) — 100 г
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Отварить картошку, свеклу и яйца, очистить. Нарезать мелкими кубиками свеклу, картофель и
чернослив. Лук нарезать тонкими кольцами.
Яйца аккуратно разрезать, отделить желток от
белка и нарезать (некрупно) по отдельности.
Орехи мелко нарубить ножом.
Собираем наш салат...
Первый слой -
выкладываем картофель, сверху - кольца лука, затем вареная свекла, потом яичные
желтки, чернослив и яичные белки.
Каждый слой смазать
смесью из сметаны и майонеза. Верх салата посыпать измельченными орехами.
Источник: Поваренок.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий