понедельник, 7 февраля 2011 г.

Шоколадные пирожные




1 стакан молока (250 г)
1 стакан сахара (230 г)
1 стакан подсолнечного масла (без запаха естественно)-(230 г)
4 ст. ложки какао (с верхом)- (48 г)
Все ингредиенты смешиваем миксером. Половину полученной смеси отливаем в какую-нибудь емкость и отставляем в сторону. Она понадобится позже.К оставшейся смеси добавляем
2 яйца
2 ч.ложки ванилина
1 стакан муки (160 г)
Щепотка соли (добавила от себя)
1 ст. ложка разрыхлителя (взяла пакетик - 11 г)
Получается тесто похожее на густую сметану.Прямоугольную форму 20x30 смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем при t 180С минут 20-25. Готовность проверяется спичкой или зубочисткой. Если она выходит сухой, значит готово. Пирожок вынимаем и берем ту смесь, которую отставляли в сторонку. Выливаем ее на горячий(!)корж. Я еще сверху присыпала измельченными орешками.

Автор рецепта: Mila55





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница