пятница, 25 февраля 2011 г.

Блинчатые пирожки




2 яйца,
250 мл. молока
250 мл.кефира
200 гр. творога
1 ч.л. соды
300 гр. муки, 
соль 
сахар

Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока (я добавила стакан молока). Добавляем соль, сахар (если пирожки будут со сладкой начинкой то соли чуть меньше,а сахара поболше) и всыпаем муку. В оставшееся молоко( я добавляла в кефир) добавляем соду ,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Все хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком и отдельно мясной фарш тоже с луком и перемешала. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика схватился -кладем начинку (ближе к центру) аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок . Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

Автор рецепта: Mila55

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница