
Масло сливочное — 100 г
Яйцо (2 - в тесто, 3 - в начинку) — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука (клала на глаз) — 2 стак.
Сахар (тесто) — 150 г
Творог (лучше жирный) — 1 кг
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин
Ягода (у меня черника)
Делаем тесто песочное: смешиваем масло, яйца, сахар и муку. Кладем в форму(делаем высокие бортики).
Начинка: творог смешиваем с крахмалом, сахаром (по вкусу), яйцами, ванилином.
Кладем на тесто только половину начинки, а сверху ягоды. После них и вторую часть начинки. Я ягоды предварительно обваляла в крахмале, чтобы не закрашивали творог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий