суббота, 10 декабря 2011 г.

Рыбный рулет





















500 гр филе рыбы без кожи и без костей
145 гр черствого пшеничного хлеба
200 мл молока или воды
150 гр свежих грибов или 40 гр сушенных
2 луковицы
2 ст. л растительного масла
1 вареное яйцо
30 гр панировочных сухарей
Соль, перец по вкусу
Из филе рыбы, хлеба и молока готовим рыбную котлетную массу. Заливаем молоком хлеб и перекручиваем вместе с рыбным филе на мясорубке. Для фарша грибы варим и мелко нарезаем. Лук мелко режем, пассируем на масле 5-7 минут, добавляем вареные грибы и пассируем все вместе еще 10 минут. Охлаждаем и добавляем рубленое яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем. На смоченное водой полотенце раскладываем рыбную массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину укладываем фарш. Края массы соединяем. Сформированный рулет швом вниз перекладываем на смазанный маслом и посыпанный сухарями, противень. Поверхность рулета выравниваем, посыпаем сухарями, делаем несколько проколов, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке при 250 гр – 30 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница