четверг, 23 февраля 2012 г.

Цыпленок "Люббенау"




















Бедро куриное — 6 шт
Огурец (свежий) — 220 г
Масло растительное (для обжарки)
Вино — 0,5 стак.
Сметана — 125 г
Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Соль (и сахар)
Специи (розмарин и карри)
Лук репчатый — 1 шт

Начнём с того, что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до выделения сока. Куриные бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета. Добавим нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности.
 С огурчиков сольём выделившийся сок. К огуречному соку добавим крахмал и сметану.
 Вымешаем до однородного состояния и заварим соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса. Добавим к бёдрышкам огурчик и половину вина.
 Потушим минут 10. Добавим соус, посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри.
 Потушим минут 20. За пять минут до готовности выльем остаток вина.

Рецепт позаимствован на сайте Поваренок.ру

                

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница