Огурец (свежий) — 220 г
Масло растительное (для
обжарки)
Вино — 0,5 стак.
Сметана — 125 г
Крахмал картофельный — 2 ч.
л.
Соль (и сахар)
Специи (розмарин и карри)
Лук репчатый — 1 шт
Начнём с того,
что натрём свежий огурчик, посолим, добавим щепотку сахара и отставим до
выделения сока. Куриные
бёдрышки обжарим до красивого золотистого цвета. Добавим
нарезанный на полукольца репчатый лук, обжарим до прозрачности.
Вымешаем до однородного состояния и заварим
соус на медленном огне, регулируем кипятком консистенцию соуса. Добавим к
бёдрышкам огурчик и половину вина.
Потушим минут 10. Добавим соус,
посолим, поперчим, посыплем розмарином и карри.
Потушим минут 20. За пять минут до готовности выльем остаток
вина.
Рецепт позаимствован на сайте Поваренок.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий