воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе





















1-окорочок(можно использовать и грудку,но с окорочками получается нежнее)
1 -помидор
1-маленький кабачок
100-150 г-жирных сливок
Тертый сыр-по желанию.
Паста-можно взять любые макаронные изделия

Сначала возьмем окорочок,удалим кожу и отделим от косточки все мясо.Нарезаем его небольшими кусочками и маринуем.Маринад можно сделать любой,какой вам больше нравится,а я сегодня сделала такой-в нарезанную курицу добавила неполную чайную ложечку готовой горчицы,ложечку майонеза,пару ложечек соевого соуса и треть чайной ложечки порошка неострого карри,все перемешала и оставила минут на30-40.
Ставим вариться макароны,а тем временем готовим для них соус.
Помидор надрезаем крест на крест и заливаем кипятком,через минуту сливаем горячую воду и обдаем помидор холодной водой,а затем снимаем с него кожу и нарезаем небольшими кубиками,затем слегка отжимаем от лишнего сока.
Кабачок нарезаем очень тонкими пластинками. На разогретую с небольшим колличеством растительного масла кладем нашу курочку,немного обжариваем,добавляем помидоры и кабачок,обжариваем вместе минут 5 периодически помешивая-овощи должны дать немного сока,а затем вливаем сливки,солим,перчим по вкусу и тушим все вместе до легкого загустения.
К тому времени наши макароны уже сварились-перекладываем их в тарелки и поливаем получившимся соусом.По желанию можно сверху присыпать еще и тертым сыром.

Автор рецепта: Mila55

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница