четверг, 11 ноября 2010 г.

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом

 

Курага — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Сметана (примерно 4 ст.л. с горкой) — 125 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 12 г
Кунжут — 3 ст. л.
Масло оливковое (можно подсолнечное) — 4 ст. л.
Апельсин — 1 шт
Мед — 1 ст. л.

Курагу промыть, просушить и порезать кубиками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто. С апельсина снять цедру и добавить в тесто. Все перемешать. Курагу слегка обвалять в муке, добавить в тесто. Перелить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут. Пока печется кекс, приготовить пропитку. Из апельсина выдавить сок, добавить мед и прогреть на умеренном огне, нужно, чтобы смесь слегка уварилась.  Готовый кекс проткнуть деревянной шпажкой и полить пропиткой. Сверху посыпать кунжутом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница