четверг, 11 ноября 2010 г.

Открытый мясной пирог с овощами




Фарш мясной (любой, примерно) — 500 г 
Яйцо (3-в фарш, 2-для заливки) — 5 шт
Горчица — 2-3 ч. л. 
Сметана (или майонез) — 4-5 ст. л.
Крупа манная — 4-5 ст. л.
Картофель (средний) — 5-6 шт
Кабачок (свежий) — 1 шт 
Сало (свиное, несколько ломтиков) 
Чеснок — 2 зуб. 
Специи (соль, перец - по вкусу)
Зелень (разная) 
Приправа (любые) 
Масло сливочнoe (примерно) — 30 г 
Сухари панировoчные
  
1-й этап-подготовим, так называемое, "тесто". В мясной фарш вбить 3 яйца, добавить горчицу, сметану, соль, перец и манку.Все тщательно перемешать и оставить минут на 20, чтоб манка набухла.
2-й этап: чистим картофель и режем тонкими пластинками.
3-й: кабачок моем, удаляем кончики и режем тонкими кружочками. Теперь нужна нам огнеупорная форма. Смазываем ее хорошенько маслом и посыпаем сухарями(я масло положила кусками, только бортики хорошо промазала)Выкладываем в форму фарш ровным слоем (нужно еще оставить немного для "бортиков")Тоненько нарезаем сало и кладем на фарш.Далее выкладываем картофель+соль и перец. Можно добавить Ваши любимые специи. Можно просто приправу для картофеля. Сверху маленькие кусочки масла. Последний слой - кабачки. И опять же - соль и перец. Еще посыпала прованскими травами и положила пластинки чеснока. Остатки фарша выложить в виде бортика. Яйца взбить и залить кабачки.Было бы здорово все это дело посыпать тертым сыром, но его не было... Отправляем наше творение в разогретую до 250*С духовку. Времени для запекания уходит примерно час. За 5 минут до готовности пирог достать, посыпать рубленой зеленью (у меня петрушка и лук зеленый), вернуть в духовку на 5 мин

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница