пятница, 12 ноября 2010 г.

Макароны с тунцом и овощами




Маслo — 30 г
Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
Порошок карри — 1 ст. л.
Бульон (куриный или рыбный) — 700 мл
Макароны — 250 г
Овощи (можно замороженные) — 250 г
Сливки или сметана ( ) — 150 мл
Кукурузная мука — 1 ч. л.
Консервированный тунец (можно взять лосось) — 400 г
Сладкий красный перец (очистить от семян, пожарить в гриле и нарезать) — 1 шт


В кастрюле с толстым дном или в казане разогреть 30 г масла и потомить в нем мелко нарезанный лук. Затем добавить 1 ст. л. порошка карри и еще минутку пожарить. Влить 700 мл бульона (можно рыбного или куриного) и довести до кипения. 0, 5 пачки (примерно 250 г) ракушек или пенне (перышек) засыпать в бульон, огонь чуть уменьшить, накрыть крышкой и варить минут 5.  Добавить овощи и варить до их готовности.  Смешать сливки (можно взять сметану) с кукурузной мукой и добавить в пасту. Варить, помешивая, минутки 2, затем осторожно добавить тунца и красный перец. Поварить еще 2 минуты, до полного прогрева блюда. Все. Можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница