четверг, 11 ноября 2010 г.

Хрустящее печенье Сникерс




Маргарин (или масло сливочное) — 250 г 
Сахар — 1 стак. 
Мука — 2,5 стак.
Ванилин — 1 пакет. 
Арахис — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл
 
 Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин. Получится мягкое, нежное тесто. Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать. Поставить противень в разогретую духовку  и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.  Пока корж горячий, ровно обрежьте края.
Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку. Готовим по этому рецепту :

Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.

Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, ванилин.
Влить сгущёнку, перемешать до однородного состояния. 
Варить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут. 
Когда сливочное масло начнёт отделяться и находиться сверху (хотя это происходит не всегда, думаю, что зависит это от качества масла), отключите огонь и поставьте на холод остывать.
Через некоторое время, когда помадка остынет (но не до конца, т.е. масло не должно застыть и кристаллизоваться), вбейте это масло ложкой в помадку до однородной гладкой массы. 
Вот и готова очень вкусная крем-помадка!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки.Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе. Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения. Полить глазурью корж сверху.  Вилкой можно сделать узор и сверху посыпать ещё дроблёным арахисом. На некоторое время поставьте в холодильник для застывания.  Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница