пятница, 19 ноября 2010 г.

Курица с черносливом и рисом




Курица — 1 шт 
Лимон — 1/2 шт 
Майоран — 1 ч. л. 
Приправа — 1 ч. л. 
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньон — 7 шт 
Рис — 1 стак. 
Орегано сушеный — 1/2 ч. л. 
Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
Чеснок — 1 зуб. 
Водка — 50 мл 
Чернослив 
Вода 
Масло подсолнечное — 1 ст. л. 
Перец молотый 
Яблоко — 1 шт

Натереть курицу лимонным соком, солью, перцем и приправами. Отложить в сторону. На сковороде нагреть масло и обжарить порезанный лук и грибы до золотистого цвета, добавить водку и, как только она выпарится (это займет несколько минут), всыпать все сухие приправы, обжарить 1 -2 минуты, чтобы травы начали отдавать свой аромат. Добавить рис, снова слегка обжарить и положить выдавленный чеснок, чернослив, воду, чтобы покрыло рис. Накрыть крышкой и тушить пока вся вода не испарится, а рис не станет почти готовым. Внутрь подготовленной курицы закладываем часть риса со специями, помещаем ее в форму с высокими краями, а остаток риса выкладываем вокруг курицы. Накрываем фольгой и запекаем при 175 -180 *С приблизительно 1, 5 часа. Через час после начала запекания вокруг курицы выкладываем дольки яблока.Приятного аппетита!!!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница