вторник, 23 ноября 2010 г.

Волшебные кармашки




Грудка куриная (или любое филе птицы) — 4 шт
Шампиньоны (свежие) — 200 г
Хмели-сунели (для грибов) — 1/2 ч. л.
Базилик (для грибов) — 1/2 ч. л.
Приправа (для курицы)
Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки)

 
 Нарезаем грибы пластинками. Обжариваем их на оливковом или подсолнечном масле с добавлением любимых специй. У меня базилик и хмели-сунели. Солим по вкусу. Куриную грудку надрезаем сбоку острым ножом (как будто делаем кармашек). Натираем солью и приправой для курицы.Выкладываем жареные грибы в разрез-кармашек нашей курочки. Вот такие фаршированные грудки у нас получаются. Выкладываем наши грудки на раскаленную сковороду с маслом. Обжариваем до образования румяной корочки. Уменьшаем нагрев и доводим грудки до готовности, которую определяем проколом зубочистки или вилки - она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся сок должен быть прозрачным. Главное, не пересушить курочку, тогда она получится нежной и сочной. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница