вторник, 23 ноября 2010 г.

Гефилте фиш с жареным и свежим луком




Карп (свежий) — 2 шт
Лук репчатый — 5-6 шт
Свекла (средняя) — 2-3 шт
Морковь (крупная) — 2-3 шт
Яйцо — 3-4 шт
Хлеб (белый, мякиш) — 100-150 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Перец черный (молотый - 1/2 ст.л., горошком - 5-6 шт.)
Лавровый лист — 1-2 шт
Соль (по вкусу)
Картофель (средний) — 3-5 шт
Вода (сколько покроет рыбу и овощи)


Нам понадобятся таких два красивых карпа. Рыбу очистить, промыть, нарезать на порционные куски. Мякоть отделить от кожи и костей и пропустить через мясорубку вместе с предварительно замоченной и отжатой булкой. Две луковицы почистить, натереть на мелкой терке или прокрутить на мясорубке. И добавить в рыбный фарш. Две луковицы и одну морковь мелко нарезать или натереть на мелкой терке, потом обжарить в растительном масле. Добавить в фарш и перемешать. Добавить в фарш яйца, соль, перец, сахар, все хорошо перемешать, при необходимости добавить воды. Из фарша формируем котлетки. Обжариваем на сковороде. До образования легкой золотистой корочки. Свеклу почистить и мелко нарезать вместе с морковью. Выложить в казан или кастрюлю свеклу, морковь, лук.. Сверху рыбьи косточки и головы, разрезанные пополам. Сверху выкладываем картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки. На картофель выкладываем рыбные котлеты. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала рыбу и овощи, довести до кипения и тушить на малом огне 1-1,5 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница