среда, 10 ноября 2010 г.

Азу по-хохляцки




Свинина — 1 кг
Картошка — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 шт
Огурцы маринованные или соленые (средние по размеру) — 3-4 шт
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Соль перец приправы (лавровый лист, хмели-сунели)

 
В разогретый казан, добавляем масло и слегка обжариваем мясо. Мясо лучше всего порезать небольшой соломкой. Когда мясо прихватится, добавляем лук и жарим на среднем огне минут 10-15. Лук должен стать полностью мягким, практически начать растворяться после этого, добавляем томатную пасту, лаврушку, мелко порезанные соленые огурцы, доливаем воды до уровня мяса и на медленном огне под крышкой оставляем тушиться. Пока наше мясо томиться обжариваем порезанную соломкой картошку практически до готовности. Добавляем к мясу мелко порезанный чеснок, соль (примерно одну столовую ложку), перчим, сыпем хмели-сунели, засыпаем картошку и перемешиваем. Закрываем крышкой и даем протомиться еще минут 10


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница