среда, 10 ноября 2010 г.

Яблочный пирог

 

Сметана — 100 г
Сахар — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Ванилин (или ванильный сахар) — 2 ч. л.
Сода (гашенная уксусом) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Яблоко (средние) — 4 ш

 
Яблоки мелко нарезать (я нарезала ломтиками). Форму для выпекания смазать маслом.
Выложить нарезанные яблоки в форму. Приготовить ингредиенты для теста. В миску выложить все ингредиенты. Взбивать до однородной массы, пока не исчезнут комочки.
Получится жидкое тесто. Залить этим тестом яблоки. Поставить в духовку. Выпекать в духовке 45-55 минут при температуре 180-190° С. Дать остыть в форме, нарезать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница