пятница, 12 ноября 2010 г.

Кекс с изюмом




Кефир — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Сахар — 2 стак.
Мука — 3 стак.
Яйцо — 3 шт
Соль — 1 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Изюм — 100 г
Масло для смазывания формы


 Яйца хорошо взбить с сахаром. Всыпать муку. Маргарин размягчить, добавить в тесто, взбить. Влить кефир, перемешать все до однородной массы. Добавить соль и гашеную соду.
По желанию можно положить изюм,орехи или любые сухофрукты. Еще раз тщательно перемешать. Форму для выпекания хорошо смазать маргарином или маслом. Выложить тесто. Печь до образования золотистой корочки(на готовность проверяем протыкая деревяной шпажкой)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница