вторник, 21 декабря 2010 г.

Курица с рисом по-южному




Курица (можно голени, можно окорочка) — 1 кг
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарcкий  — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Бульон куриный — 2 стак.
Шампиньоны — 200 г 

Помидоры — 2 шт 
Петрушка зелень — 1 пуч. 
Томатная паста — 2 ст. л. 
Куркума 
Соль 
Перец
 
Если используете целую курицу - разрежьте на 6 порционных кусков. Если окорочка - разделите на голень и бедро. Мясо посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Лук порубить кубиками, чеснок измельчить, болгарский перец нашинковать соломкой. Все овощи обжаривать на растительном масле минут 8.  Добавить к овощам рис и бульон, поварить минуты 3. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.  Петрушку порубить. Шампиньоны нарезать пластинками. К рису добавить помидоры, петрушку, грибы, томатную пасту, куркуму, соль и перец. Переложите рис с овощами в форму для запекания, сверху на него уложите обжаренную курицу. Закройте крышкой. Поставьте в духовку на 40 минут при 180 градусах. 


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница