четверг, 23 декабря 2010 г.

Борщ с кукурузой




свекла - 1-2 шт.
капуста белокочанная - 200 гр.
морковь - 1 шт., 

лук репчатый - 1 головка
кукуруза консервированная - 200 гр.
масло сливочное - 30 гр.
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка,

сметана - 4 ст. ложки, 
сахар - 1\2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу 


Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3-4 минуты. Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут. Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10-12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности. Подавайте со сметаной и зеленью.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница