четверг, 23 декабря 2010 г.

Пирог сливовый



 
Масло сливочное (или маргарин, но с маслом вкуснее) — 180 г
Сахар — 180 г
Ванильный сахар — 1 пач.
Яйцо — 4 шт
Разрыxлитель теста — 2 ч. л.
Мукa пшеничная (просеянная) — 250 г
Сливa (у меня 30 шт. "венгерка") — 1 кг
Сахарная пудра (для присыпки) — 3 ст. л.


 Сливочное масло должно быть размягченным при комнатной температуре. Включаем духовку. Пока она разогреется до 180 град.
приготовим сливы и тесто. Сливы помыть, разрезать вдоль на две части, удалить косточки. Тесто: размягченное масло (или маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем, взбивая венчиком или миксером, по одному добавить яйца. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить в яично-масляную смесь. Хорошо размешать. Получится довольно густое тесто. Форму для выпекания (26-28 см диаметр), лучше разъемную, смазать маслом и посыпать сухарями или манкой, или воспользоваться бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять его ложкой. Сверху выложить плотными рядами половинки слив, слегка вжимая их в тесто. Ставим в духовку. Выпекаем при 180 град. 1 час - 1 час 10 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Позднее извлечь из формы и украсить по желанию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница