суббота, 25 декабря 2010 г.

Кексы песочные с изюмом




Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 150 г
Миндаль — 120 г
Сахар-песок — 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1.5 стак.
Крахмал — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль

Масло (комнатной температуры) взбиваем до воздушности с четвертью стакана смеси простого и ванильного сахара. Добавляем по одному желтки в размягчённое масло, взбиваем до консистенции крема, и всыпаем 2 стакана муки для пирожных (1.5 ст. муки обычной и 0.5 стакана кукурузного крахмала), которую предварительно просеяли с 1 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли.  Добавляем горсточка рубленого миндаля и граммов 120 изюма, перемешиваем! Отправляем в морозилку.  Можно разложить по формочкам (предварительно очччччень хорошо смазанных маслом) и морозить прямо в формах.
Через полчаса достать (если в формах, если куском - через час) дать немного отойти от разморозки и испечь до золотистости при 180*С. Не вытаскивать кексы в горячем виде! Дать полностью остыть и только тогда снимать. Обращаться с ним нежно! Рассыпается в руках, если слишком сжать. Можно посыпать пудрой.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница