вторник, 7 декабря 2010 г.

Домашние чебуреки




Мука — 1 кг
Молоко — 1/2 л
Яйцо — 2 шт
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Сода гашеная — 1/2 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Мясо — 700 г
Лук — 500 г
Перец
Вода — 5 ст. л.


Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль - по вкусу. Замесить тесто. Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.  На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом и еще раз придавить скалкой. Фарш готовить так: вареное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды. Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница