вторник, 7 декабря 2010 г.

Торт "Сюрприз"




Яйцо — 5 шт
Сахар — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Мука — 2,5 стак.+ 1,5-2 ст. л.в крем
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пакет.+1 в крем
Стружка кокосовая — 60 г
Молоко — 3 ст. л.+ 1 стакан для крема
Масло сливочное — 250 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Молоко сгущенное (вареное) — 1/2 бан.
 
Желтки взбить с ванилином и 1 стаканом сахара в белую пышную массу. Добавить размягчённый маргарин, соду, погашенную уксусом, 1 пакетик ванилина и муку. Замесить тесто, оно будет немного прилипать к рукам. Выложить тесто на смазанный противень и размазать ложкой, смоченной в холодной воде. Белки взбить без сахара, затем взбивать, постепенно всыпая 1/2 стакана сахара. В конце всыпать кокосовую стружку, осторожно перемешать. Выложить кокосовый крем на тесто, разровнять ложкой, можно сделать ложкой узор из крема. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов 40-45 минут. Корж остудить, разрезать на 3 равные части. Приготовить заварной крем.Сгущёнку, ванилин, холодное молоко и муку взбить миксером. Если хотите крем приготовить пожиже, то добавьте 1 ст.л муки, а если погуще, то 2 ст.л. Проварить, помешивая, до загустения. Вбить в этот крем размягчённое сливочное масло (200г). Промазать 1/2 частью крема первый корж. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом, сверху накрыть третьим коржом. Сварить глазурь из 3ст.л молока, 1 ст.л какао, пакетика ванилина, 1/2 стакана сахара и 100 г сливочного масла. Полить тортик сверху. Поставить торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа или лучше на ночь.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница