понедельник, 6 декабря 2010 г.

Домашний хлеб с семечками




Молоко — 1 стак.
Дрожжи (свежие, 20 г) — 1/2 пач. 
Масло растительное — 2 ст. л.
Семечки тыквенные — 100 г 
Лук зеленый — 50 г 
Укроп (свежий) — 10 г 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 2.5 стак.

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль и растительное масло, замешиваем с мукой и ставим тесто в теплое место на расстойку. Через 30 минут тесто обминаем, добавляем семечки, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо и тщательно вымешиваем тесто, формируем круглую буханку и опять ставим в теплое место минут на 40. Смазываем верхушку растительным маслом и посыпаем семечками тыквы и слегка присаливаем крупной солью. Соль можно взять даже морскую. Ставим хлеб выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов. Потом хлеб достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем примерно на час. 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница