понедельник, 27 декабря 2010 г.

Венгерский паприкаш из куриного мяса




Грудка куриная (без кожи, 2 штуки) — 1 кг
Помидор — 4 шт
Сок томатный (густой) — 1 стак.
Перец болгарcкий (крупный) — 2-3 шт
Сметана — 250 г 

Мука — 1,5 ст. л. 
Перец чили (молотый) — 0,5-1 ч. л. 
Паприка (молотая) — 2-3 ст. л. 
Чеснок — 5-6 зуб. 
Лук репчатый — 2 шт 
Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец молотый)

 
 В сотейник налить 3 ст.л. оливкового (растительного) масла. Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой. Добавить молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться. В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне. Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки.В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница