среда, 29 декабря 2010 г.

Домашний паштет




Печень куриная (можно говяжью) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 1 шт
Масло сливочное — 450 г
Соль
Перец (по желанию)


 Печень промыть, отварить в подсоленой воде 5-7 минут. Откинуть в друшлаг. Пока печень варится, мелко порезать лук. И натереть на мелкой терке морковь. Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук. Затем добавить морковь. Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза. Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.
На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет. Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница