воскресенье, 16 января 2011 г.

Котлеты с сюрпризом в кляре




Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо (1 - в фарш, 1 - в кляр) — 2 шт
Молоко — 100 мл
Хлеб (белый) — 2 ломт.
Сметана — 100 г
Томатная паста (или кетчуп) — 30 г
Мука — 3 ст. л.
Специи (соль, перец, приправы - по вкусу)
Сыр — 50 г


Хлеб замачиваем в молоке.Сыр нарезаем крупными кубиками. Соеденяем фарш и лук, добавляем хлебушек и перемешиваем. Добавляем яйцо, соль, специи и снова перемешиваем.
Теперь кляр: взбиваем яйцо. Добавляем сметану, кетчуп и перемешиваем. Добавить муку, соль и перемешать, чтобы не было комочков. Берем фарш и формируем лепешку, сверху укладываем кусочек сыра, формируем котлетку, аккуратно опускаем в кляр и на сковородку, обжариваем по 15 мин. с каждой стороны.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница