
Зелёная фасоль (замороженная) — 500 г
Лук — 1 шт
Свиные сардельки — 500 г
Сливочное масло — 1 ч. л.
Растительное масло — 1 ст. л.
Панировочные сухари — 1 ст. л.
Консервированные помидоры — 450 г
Яйцо — 2 шт
Сметана — 0,5 стак.
Швейцарский сыр — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Картофель отварить в мундире до готовности, слить воду и дать остыть. Сыр натереть на крупной тeрке. Фасоль, не размораживая, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 4 -5 минут. Отбросить на дуршлаг и оставить. Лук очистить и измельчить. Сардельки нарезать тонкими кружками. Помидоры очистить от кожицы и размять вилкой. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нeм лук, 3 -4 минуты. Добавить сардельки и фасоль, готовить ещe 5 минут. Положить помидоры, поперчить, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить слой картофеля, на него поместить слой овощей с сардельками. Продолжать выкладывать слоями, пока не закончатся все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца со сметаной и тeртым сыром, распределить сверху ровным слоем и запекать 30 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий