среда, 12 января 2011 г.

Макаронная запеканка с копченой курицей




Макаронные изделия — 300 г
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Моркoвь (крупная) — 1 шт
Яйцо — 2 шт
Помидор (крупный) — 2 шт
Сливки (10-15 проц.) — 200 мл
Сыр твердый — 100 г
копченый окорочок — 1-2 шт
Специи (по вкусу)


Отвариваем макароны. Режем мелко лук и не очень мелко грибы и прожариваем на сковородке, трем морковь и добавляем к зажарке. Разделываем на кусочки копченое мясо. Отдельно соединяем сливки и яйца, солим, перчим. Берем форму и выкладываем слой макарон (форму ничем не надо смазывать, и так все отстанет), следом - зажарку. Теперь курицу и, если вы любите, - зелень. Сверху снова макароны. Заливаем сливками с яйцом. И ставим в духовку, печем при температуре 180-200 градусов.Отдельно натираем помидоры и сыр. Через 15 минут достаем наше чудо и заливаем сначала помидорным пюре, а потом сыром. И на 10 минут в духовку!!!
 

1 комментарий:

  1. Надо вечерком приготовить такую запеканочку!

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница