
120 г - сгущенного молока
200 г - сметаны
250 г - сахара
120 г - сливочного масла
2 - яйца
400 г – муки
3 - банана (средних)
1 пакетик - разрыхлителя (11 г)
2 ч.л.- ванильного сахара щепотка соли
1,5 ст.л.-сахара и1 ч.л.- какао (или 0,5 ч.л.-корицы) - для начинки
Включаем нашу духовку на 180 градусов пусть греется,а мы займемся тестом.. Взбиваем сахарный песок и яйца до однородной массы. Сливочное масло ставим на 30 секунд в микроволновку. Растопленное масло вливаем в массу, продолжая взбивать.Бананы трем на крупной терке. Добавляем сметану, тертый банан и сгущенное молоко в массу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем ,солью и ванилином: я всегда просеиваю прямо в тесто.У нас получается густоватое тесто. Банан нарезаем шайбочками.Сахар перемешиваем с какао или корицей и высыпаем в блюдце. Формочки смазываем маслом и выкладываем в каждую по 1 ст.л. (без верха) теста. Сверху в каждый кексик кладем начинку: кружочек банана обвалянный в смеси сахара и какао(или корицы) И сверху выкладываем еще по столовой ложке теста.Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25-30 минут,чтобы кексики сверху зарумянились.
Автор рецепта: Mila55
Комментариев нет:
Отправить комментарий