понедельник, 10 января 2011 г.

Банановые кексики на сгущенке




120 г - сгущенного молока 
200 г - сметаны 
250 г - сахара 
120 г - сливочного масла 
2 - яйца 
400 г – муки 
3 - банана (средних) 
1 пакетик - разрыхлителя (11 г) 
2 ч.л.- ванильного сахара щепотка соли 
1,5 ст.л.-сахара и1 ч.л.- какао (или 0,5 ч.л.-корицы) - для начинки 

Включаем нашу духовку на 180 градусов пусть греется,а мы займемся тестом.. Взбиваем сахарный песок и яйца до однородной массы. Сливочное масло ставим на 30 секунд в микроволновку. Растопленное масло вливаем в массу, продолжая взбивать.Бананы трем на крупной терке. Добавляем сметану, тертый банан и сгущенное молоко в массу. Хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем ,солью и ванилином: я всегда просеиваю прямо в тесто.У нас получается густоватое тесто. Банан нарезаем шайбочками.Сахар перемешиваем с какао или корицей и высыпаем в блюдце. Формочки смазываем маслом  и выкладываем в каждую по 1 ст.л. (без верха) теста. Сверху в каждый кексик кладем начинку: кружочек банана обвалянный в смеси сахара и какао(или корицы) И сверху выкладываем еще по столовой ложке теста.Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 25-30 минут,чтобы кексики сверху зарумянились. 

Автор рецепта: Mila55 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница