
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Изюм
Грецкий орех
Смешать: яйца, сахар, муку, соду, сметану, добавить орехи и изюм. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. 2 /3 теста вылить в форму, оставшуюся 1 /3 смешать с какао и осторожно добавить в форму, стараясь равномерно распределить шоколадное тесто поверх белого. Ставить в горячую духовку, через 10 -15 мин снизить температуру до 185 и выпекать около 40 -50 минут. Готовый кекс можно посыпать пудрой или залить глазурью. Внутри он получается двухцветный.
Сахар — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода (не гасить) — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Какао — 2 ст. л.
Изюм
Грецкий орех
Смешать: яйца, сахар, муку, соду, сметану, добавить орехи и изюм. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. 2 /3 теста вылить в форму, оставшуюся 1 /3 смешать с какао и осторожно добавить в форму, стараясь равномерно распределить шоколадное тесто поверх белого. Ставить в горячую духовку, через 10 -15 мин снизить температуру до 185 и выпекать около 40 -50 минут. Готовый кекс можно посыпать пудрой или залить глазурью. Внутри он получается двухцветный.
Автор рецепта: Gergana Lambreva, "Поваренок"
Комментариев нет:
Отправить комментарий