среда, 16 февраля 2011 г.

Лимонное печенье




 Выпекала в маленькой квадратной форме 21 х 21 см. 
тесто:
200 г - масла или маргарина (растопить и охладить) 
1 стакан сахара
2 – яйца 
1 ч.л.- разрыхлителя 
2 ст.с горкой - муки 
начинка: - лимон 
3/4 ст.- сахара 
2 ч.л.- крахмала 

 Для начала мы включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто. Яйца взбить с сахаром,добавить масло,еще немного взбить,а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается очень мягкое.Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками разравниваем,делая бортики. Лимон режем на кусочки,вынимаем все косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке),а потом соединяем с сахаром и крахмалом.На тесто выкладываем начинку,а в оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке прямо на начинку,а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей поверхности,чтобы получился ровный слой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета. Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса.

Автор рецепта: Mila55 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница