
Выпекала в маленькой квадратной форме 21 х 21 см.
тесто:
200 г - масла или маргарина (растопить и охладить)
1 стакан сахара
2 – яйца
1 ч.л.- разрыхлителя
2 ст.с горкой - муки
начинка: - лимон
3/4 ст.- сахара
2 ч.л.- крахмала
Для начала мы включаем духовку,чтобы она хорошо прогрелась и начинаем делать тесто. Яйца взбить с сахаром,добавить масло,еще немного взбить,а затем добавить просеянную с разрыхлителем муку. Тесто получается очень мягкое.Выкладываем 2/3 теста в смазанную форму для выпечки и руками разравниваем,делая бортики. Лимон режем на кусочки,вынимаем все косточки и измельчаем его вместе с сахаром и крахмалом в блендере или через мясорубку прокручиваем лимон(или трем на мелкой терке),а потом соединяем с сахаром и крахмалом.На тесто выкладываем начинку,а в оставшееся тесто добавляем немного муки и натираем его на крупной терке прямо на начинку,а потом ложечкой аккуратно распределяем его по всей поверхности,чтобы получился ровный слой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета. Теперь даем остыть в форме и потом нарезаем на маленькие кусочки - буквально на два укуса.
Автор рецепта: Mila55
Комментариев нет:
Отправить комментарий