вторник, 15 февраля 2011 г.

Запеканка "Viva, Italia!"




Макаронные изделия — 150 г - 200гр
Масло сливочное — 50 г
Курица (вареная, любая часть) — 200 г
Шампиньоны (отварные, можно консервированные) — 200 г
Колбаса (копченая, салями или сервелат, можно без колбасы) — 100 г
Перец болгарский (большой, половинка ) — 100 г
Помидор (свежий, большой) — 3 шт
Молоко — 350 мл
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (Голландский) — 250 г


Отвесить 150г - 200 гр макарон. Бросаем макарошики в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варим 3 минуты, не больше. Откидываем на дуршлаг. Не промываем! Растопить в этой же кастрюльке 50г масла сливочного и перемешать с макарошиками.
Выкладываем в форму слоями:макарошики - курочка отварная – грибочки - колбасные изделия - перец красный - помидорчики. Приготовить заливку из яиц и молока, посолить, поперчить. Залить. Натереть сыр на крупной тёрке и засыпать запеканку. Поставить в разогретую до 200-220*С духовку на 30-35 минут на нижнюю полочку.


Источник: Поваренок 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница