
Крупа манная — 2 стак.
Яйцо — 6 шт
Сахар — 2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Смешиваем 1 стакан сахара и 6 яиц.Добавляем разрыхлитель для теста (сода здесь не подойдет) и манку. Ложкой перемешиваем.Льём полстакана масла и ванилин, также хорошо перемешиваем до образования однородной жидкой массы.Наливаем на противень и ставим в духовку на отметку 4 на 25-30 минут. Форму смазывать маслом не надо. Тем временем приготовим сироп. Два стакана воды на стакан сахара, поварим, пока не разойдется сахар. Затем даем сиропу полностью охладиться. Я добавила в сироп немного ванилина и пожалела, так как в чистом прозрачном сиропе появились черные точечки-песчинки.Когда наш "пирог" готов, даем ему остыть и разрезаем на ромбики. Заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Автор рецепта: ivolga 70, "Поваренок"
Комментариев нет:
Отправить комментарий