вторник, 1 февраля 2011 г.

Картофельное пюре с тушеной куриной печенкой




Картофель (средний) — 8 шт
Масло сливочное — 50 г

Молоко — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Печень (куриная) — 450 г
Масло оливковое (или подсолнечное) — 4-5 ст. л.
Сметана (или йогурт) — 200 г
Специи (соль и перец молотый - по вкусу)
Мука — 150 г


 Картофель почистить, нарезать. Варим 20 минут, посолить. Слить воду, добавить масло и молоко. Потолочь. Печенку разморозить. Кладем печенку в пакет и насыпаем муку.  Пакет хорошо встряхиваем, чтобы печенка покрылась полностью мукой. В сковороду наливаем масло (я брала оливковое) и обжариваем печень с двух сторон до готовности. На готовую печень выливаем сметану или йогурт, аккуратно перемешиваем, солим, перчим по вкусу и оставляем томиться 5-10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница