воскресенье, 20 марта 2011 г.

Индийский плов с орехами





















Рис — 225 г 
Вода — 450 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Морковь — 200 г 
Петрушка (веточки для сервировки) 
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки)
Кардамон — 4 шт 
Лист лавровый — 1 шт 
Орех лесной — 40 г 
Кориандр (по вкусу) 
Тмин (по вкусу) 
Соль (по вкусу) 
Перец черный молотый (по вкусу)

До начала приготовления рис необходимо замочить как минимум на 30 минут (желательно на 2 часа). Раздавите зубчик чеснока. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. На разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Жарьте овощную смесь на медленном огне 3 -4 минуты. Откиньте рис и затем выложите его на сковороду, добавив тмин, кардамон и кориандр. Жарьте еще 2 -3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом. Залейте плов водой, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите плов до кипения на среднем огне, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 -12 минут. Снимите сковороду с огня, не открывая крышку. Дайте плову постоять 5 минут, затем проверьте, приготовился ли рис. Если рис готов, то на поверхности плова появятся дырочки от пара. Выньте из плова лавровый лист и кардамон. Попробуйте плов на соль и высыпьте в него орехи. Размешайте плов и подавайте на стол, украсив побегами свежей петрушки.

Источник: Поваренок.ру 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница