суббота, 5 марта 2011 г.

Рассольник домашний




мясо на кости 700 г
перловка 60 г
репчатый лук 2 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 3 шт.
рассол огуречный 250 г
специи, лаврушка
картофель 4 шт.
для заправки:
чеснок 2 зубчика
укроп 1/2 пучка
сметана 2 ст. л. 


Мясо промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.  Довести воду до кипения, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, один репчатый лук, очищенный. Бульон посолить и варить мясо на среднем огне до мягкости. В это время залить перловку водой и дать постоять.  Морковь натереть на крупной терке и выложить в разогретую сковороду , смазанную маслом. Репчатый лук нарезать и добавить к моркови.
Огурцы нарезать ломтиками и добавить к овощам. Влить немного огуречного рассола и тушить до мягкости.  Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с луковицей. В бульон выложить перловку.  Затем нарезать мясо кубиками и выложить в суп. Картофель очистить и выложить в суп, продолжая варить. Выложить в суп овощи с огурцами. За 5 минут до готовности вылить огуречный рассол. Измельчить зелень укропа и чеснок. Соединить зелень со сметаной и перемешать. Налить суп в тарелку, заправить полученной смесью и подать к столу.


Источник: Кулина.ру 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница