Рис (басмати) — 2 стак.
Картофель — 3 шт
Масло сливочное — 50-70 г
Куркума — 0,5 ч. л.
Соль
Отварить рис в подсоленной воде до готовности. 1 картофелину нарезать кружочками. На дно кастрюли положить немного масла и аккуратно выложить картошку. Оставшееся масло растопить с куркумой. На картошку аккуратно выложить слой риса. 2 оставшиеся картошки нарезать кубиками. И дальше выкладывать слоями: рис, картошка. На такое количество ингредиентов слоев будет немного. Последним слоем обязательно должен быть рис. Все залить растопленным маслом. Поставить на очень медленный огонь, где-то на 1,5-2 часа. Крышку обвернуть чайным полотенцем, чтобы конденсат с крышки не капал на рис, а впитывался в полотенце.
Источник: Поваренок.ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий