среда, 18 мая 2011 г.

Макароны а-ля Собесский





















Ветчина (варено-копченая) — 200 г 
Шампиньоны (лучше свежие, но можно и консервированные) — 150 г 
Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
Сметана (густая) — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Специи (соль, перц черный молотый, орех мускатный молотый, по вкусу) 
Макароны (типа рожков или спиралек)
Сыр твердый (тертый)

Ветчину и шампиньоны режем небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Можно использовать шампиньоны и свежие, и консервированные. Одновременно с процессом приготовления соуса, варим макароны обычным способом. Ставим воду, закипает, опускаем макароны и варим необходимое время, сливаем. Макароны лучше использовать типа рожков, спиралек и т.п. 
В большой сковороде растапливаем масло  и обжариваем ветчину до легкой золотистости с всех сторон. Но она должна остаться мягкой, не превратиться в сухарики. )) Выкладываем из сковороды ветчину (вместе с оставшимся жиром). В сковороду кладем шампиньоны и тушим под крышкой на небольшом огне примерно 3 минуты, помешивая.Добавляем к грибам сметану, соль, перец, мускатный орех, возвращаем в сковороду ветчину, перемешиваем и тушим до загустения соуса, недолго, минут 7-10... Периодически помешиваем.Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем, если не хватает соли, досаливаем, либо добавляем соевый соус, , он там к месту.Подаем следующим образом - сначала на тарелку выкладываем горячие макароны (можно при желании, добавить немного масла), сверху выкладываем соус, а сверху соуса - тертый сыр. 

Источник: Поваренок.ру 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница