суббота, 10 декабря 2011 г.

Мини-пироги со вкусом пиццы





















Вода — 200 мл
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Ветчина (или любые колбасные изделия или фарш) — 100 г
Помидор
Перец сладкий
Сметана — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец)
Масло смешаем с водой и вскипятим. Полстакана растительного масла + стакан воды. Закипело, сняли с огня и тут же завариваем муку, которую Вы предварительно выложили горкой в глубокую посуду. Хорошо перемешали. Накрыли салфеткой, пусть остынет. Смешиваем все ингредиенты для начинки: тертый сыр + ветчина или готовый обжаренный фарш + мелко нарезанный помидор + мелко нарезанный болгарский перец (по вкусу: кто-то любит - положит побольше, кто-то - совсем немного) + сметана + горчица + яйцо (дополнительно это могут быть и грибы, и зелень, и т.п. А вообще это могут быть совершенно разные начинки, например, картофель с грибами или капуста и т.п.)Тесто режем примерно на 16 равных частей, больше или меньше, зависит от размера пирожков. Раскатываем в пласт и обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Затем заворачиваем тесто с двух краев внутрь. Не прижимаем, просто сложили края - и все. На середину выкладываем начинку. Выкладываем вдоль.  Края слепим в виде лодочки. Тесто очень пластичное, труда не составит. Выкладываем на противень. Можно смазать яйцом или молоком для того, чтобы пироги были более румяными, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница