воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Маффины с черникой






















мука - 300г; 
сахар - 130г;
сливочное масло - 75г;
разрыхлитель - 1 ст.л.; 
яйцо - 1 шт.; 
молоко - 220г; 
соль - 1/2 ч.л.; 
черника - 150г; 
масло для смазывания формочек 

Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям добавить муку.
Чистую чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом (сливочным или растительным), наполнить на 2/3 и выпекать при 200С примерно 25 минут. Горячие кексы переложить на решетку, дать остыть и подавать к столу.

Источник: Готовим.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница