воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Бульон с картофельными клецками





















Для бульона:
*300 г мяса утки (можно взять любое другое мясо),
*3,5 литра воды,
*1 луковица,
*1 морковка,
*4 ст. ложки растительного масла,
*соль, перец черный молотый, лавровый лист, сушеная зелень укропа.
Для клецек:
*850 г картофеля,
*2 крупных яйца,
*7 ст. ложек муки,
*4 ст. ложки сметаны,
 *4 ст. ложки белых молотых сухарей,
*соль.
Сварить мясной бульон, во время варки бульон посолить. Картофель отварить в мундире, охладить. Лук нарезать мелко, морковку нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле. Отваренный картофель очистить, размять. Добавить яйца, муку, соль, сметану, сухари, хорошо вымешать тесто для клецек. В кастрюлю с бульоном выложить обжаренные овощи, если нужно еще подсолить, добавить перец, лавровый лист. Варить 10 минут. Руками, смоченными в воде сформировать из картофельного теста шарики и выложить их на посыпанную мукой поверхность.Опустить шарики в кипящий бульон (если клецки будут плохо отставать от доски, поддеть их ложкой смоченной в воде) или можно делать шарики и сразу опускать их в бульон. Добавить сушеную зелень укропа. Как только клецки всплывут, они готовы. Самое главное не переварить, а то клецки разваляться.


Источник: сайт "Вкусно готовим"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница