пятница, 24 февраля 2012 г.

Голубцы с пшеном и шампиньонами





















Капуста – 2 небольш. головки
Пшено – 500 гр.
Шампиньоны  маринованные – 100 гр
 Шампиньоны свежие – 400 гр
Лук – 2 шт
Морковка – 1 шт
Раст. Масло – 5 ст. ложек
Мука
1 ст. ложка
Соль, перец  по вкусу

Ошпарить капусту, разобрать на листья и обрезать уплотнения.
Пшено промыть в холодной воде. Сырые шампиньоны сварить, остудить и нарезать часть мелко ( для начинки), а часть – большими кусочками ( для подливки). Маринованные шампиньоны мелко нарезать.
Лук мелко нарезать, спассеровать в растительном масле, половину отложить для подливки. К второй половине добавить половину варенных и все маринованные грибы и тушить в небольшом количестве воды. Потом перемешать грибы с пшеном, посолить, поперчить по вкусу.
Наложить пшено-грибную начинку на листки капусты и завернуть голубцы. Сложить плотненько в кастрюлю с толстыми стенками, залить отваром из шампиньонов и напекать в духовке при средней температуре – 2 часа ( по необходимости добавлять кипяток.)
Морковку почистить, натереть на терке и поджарить, добавив оставшиеся грибы, жаренный лук, муку и поджаривать до тех пор пока мука не станет золотистого цвета. Потом добавить горячей воды, посолить поперчить по вкусу и дать подливке пару минут покипеть. Подавать голубцы на стол -  полив их подливкой.

Источник: журнал "Смачно!"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница