Пшено – 500 гр.
Шампиньоны маринованные – 100 гр
Шампиньоны свежие – 400 гр
Лук – 2 шт
Морковка – 1 шт
Раст. Масло – 5 ст. ложек
Мука
1 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Ошпарить капусту, разобрать
на листья и обрезать уплотнения.
Пшено промыть в холодной
воде. Сырые шампиньоны сварить, остудить и нарезать часть мелко ( для начинки),
а часть – большими кусочками ( для подливки). Маринованные шампиньоны мелко
нарезать.
Лук мелко нарезать, спассеровать
в растительном масле, половину отложить для подливки. К второй половине
добавить половину варенных и все маринованные грибы и тушить в небольшом
количестве воды. Потом перемешать грибы с пшеном, посолить, поперчить по вкусу.
Наложить пшено-грибную
начинку на листки капусты и завернуть голубцы. Сложить плотненько в кастрюлю с
толстыми стенками, залить отваром из шампиньонов и напекать в духовке при
средней температуре – 2 часа ( по необходимости добавлять кипяток.)
Морковку почистить, натереть
на терке и поджарить, добавив оставшиеся грибы, жаренный лук, муку и
поджаривать до тех пор пока мука не станет золотистого цвета. Потом добавить
горячей воды, посолить поперчить по вкусу и дать подливке пару минут покипеть.
Подавать голубцы на стол - полив их
подливкой.
Источник: журнал "Смачно!"
Комментариев нет:
Отправить комментарий