воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Банановый пирог с ванильным пудинговым кремом




Яйцо — 3 шт 
Мука — 75 г
Крахмал картофельный — 75 г
Сахар (тесто - 100 гр, крем - 1 ст.л., глазурь - 1 ст.л.) 
Сахар ванильный — 1 ч. л. 
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Банан — 3 шт 
Сок лимонный — 1 ст. л. 
Молоко (для крема) — 250 мл 
Пудинг (ванильный, порошок, для крема) — 0,5 пакет. 
Сухари панировочные (для противня) — 2 ст. л.
Глазурь (прозрачная, для тортов) — 1 ст. л. 
Вода — 250 мл 

Отделить желтки от белков. Желтки с 2 ст.ложками воды взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар.Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.Добавить в желтковую массу.-Перемешать.Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли.Добавить белки в тесто.Перемешать.Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать сухарями.Выложить тесто.Выпекать в нижней части духовки при температуре 180 град. (разогретой) 20 минут. Выключить духовку и подержать в ней пирог еще 15 минут.Дать ему остыть. Опрокинуть на блюдо.Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара. Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Немного охладить. Намазать на пирог. Бананы очистить. Нарезать кружочками. Распределить поверх пудинга. Сбрызнуть лимонным соком. Приготовить глазурь. Смешать сахар с глазурью. Добавить воду, довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Равномерно распределить ее по бананам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница