воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Биточки из говяжьего фарша




Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сухари панировачные (в фарш) — 3 ч. л.
Приправы (соль, перец, сушеный базилик, паприка)
Сметана (для соуса) — 3 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
 

Делаем фарш из говядины (можно, в принципе,купить и готовый). Солим, перчим, добавляем сушеный базилик по вкусу (я положила где-то чайную ложку). Обжариваем мелко-нарубленный репчатый лук н растительном масле до слегка золотистого цвета.Добавлем лук в фарш. Перемешиваем.. Потом добавляем куриное яйцо. Тщательно перемшиваем, до "воздушного" состояния. Лучше всего - вилкой. Кладем панировачные сухари. Перемешиваем. С помощью двух столовых ложек лепим из фарша "биточки" миндальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем в сковородку-сотейник. Пока дожаривается последняя порция "биточков", деаем соус. Берем сметану, добавляем в нее чуть-чуть кипяченной воды (у меня вместе со сметаной и водой получилась почти полная 200-граммовая кружка), соль, черный перец и паприку. Перемешиваем до однородной массы. Ставим "Биточки" на средний огонь, заливаем соусом. Сверху посыпаем базиликом. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим примерно 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница